toskanische Bohnensuppe

Bohnensuppe proteinreich

Sich vegan proteinreich zu ernähren ist gar nicht so schwer, wenn du den Fokus richtig setzt. Diese Bohnensuppe zeigt dir eine einfache, geschmackvolle Version von einem proteinreichen, vollwertigen Gericht. Übrigens kennst du schon den absoluten PLUSFAKTOR von Hülsenfrüchten? Der second meal effect – das bedeutet, dass dich dir hohe Nährstoffdichte der Hülsenfrüchte, wie Bohnen, Kichererbsen und Linsen, auch bei der nächsten Mahlzeit noch sättigt und du somit weniger isst.

Zutaten:

  • weiße Bohnen mit Suppengrün (Konserve)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Rosmarin
  • 1/2 Chillischote
  • 1 Knobizehe
  • 2 Lorbeerblätter
  • Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
 
Bohnensuppe proteinreich

In einem Topf etwas Olivenöl geben uns darin Thymian, Rosmarin, feingeschnittene Chilli und Knoblauch anbraten. Wenn sich der Geruch der Gewürze entfaltet die Bohnen und Gemüsebrühe auffüllen und die Lorbeerblätter dazugeben. Die Suppe nun 15 Minuten köcheln lassen. 

Mit einer Schaumkelle etwa 1/3 des Gemüses aus dem Topf nehmen. Die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe pürieren. Abschließend das abgeschöpfte Gemüse wieder zufügen und final mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Eignet sich übrigens hervorragend zum Mealprep!

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