Bruschetta ile Paprika

Oft spielt Paprika nur eine Nebenrolle in Gerichten, heute bekommt sie von mit aber die Bühne, die Sie verdient. Wenn du also eine gute Ernte in deinem Sommergarten hattest, oder einfach richtig leckere Exemplare auf dem Markt entdeckt hast, dann habe ich hier ein tolles Rezept, dass du auch super als Snack oder Vorspeise deinen Gästen reichen kannst.

Bruschetta Brot und Paprika vegan grünzeug

Zutaten:

einige Scheiben Bauernbrot
500g Paprika, bunt sieht am schönsten aus
1 rote Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
Olivenöl
Sojasauce
Salz & Pfeffer
Ahornsirup
Ceylonzimt
Cumin (gem. Kreuzkümmel)
Granatapfelsirup
Gemüsebrühepulver

Toppings:

Räuchertofu
Pistazienkerne
Granatapfel
frische Kräuter (Dill oder Petersilie)

Bruschetta Paprika vegan Grünzeug

Du fängst mit den Toppings an. Räuchertofu in kleiner Würfel schneiden und in etwas Öl knusprig anbraten, danach beiseite stellen und abkühlen lassen.
Zwiebel und Knoblauch fein Würfel und glasig andünsten. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten entkernen, in feine Streifen schneiden und anschließend ebenfalls in die Pfanne geben. Das ganze dann wenige Minuten scharf anbraten. Salz, Pfeffer und 1 EL Ahornsirup in die Pfanne geben und das Gemüse darin leicht karamellisieren lassen. Mit je 1 TL Zimt und Kreuzkümmel und 1/2 TL Gemüsebrühpulver würzen und anschließend mit 2 EL Granatapfelsirup und einem Schuss Wasser (ca. 50 ml) ablöschen. 
Nun den Deckel auf die Pfanne geben und auf mittlerer Hitze etwa 5-8 Minuten schmoren lassen. 
Zwischenzeitlich kannst du die übrigen Toppings bereitstellen und das Brot vorbereiten. Dazu röstest du das Brot entweder in einer beschichten Pfanne, im Backofen oder einfach im Toaster kurz an, verteilst anschließend einige Tropfen Olivenöl darauf und reibst mit einer halbierten Knoblauchzehe über das Brot. So aromatisierst du das Brot mit Knoblauch, ist aber kein muss. Schmeckt aber halt geil.
Sobald die Paprika weich und die Flüssigkeit verdampft ist, ist der Belag fertig und du kannst ihn auf das vorbereitete Brot geben. Anschließend noch mit den Toppings verfeinern und ich gebe immer noch einige Tropfen Chillisauce drüber.
Tadaaa… fertig ist deine orientalisch angehauchte Bruschetta mit köstlicher Paprika. Enjoy.

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