Blaubeere & Kokos - für deinen endlosen Sommer

blaubeer kokos vegan dessert

Ein leckeres Schichtdessert ohne Kaffee oder Kakao, das habe ich für euch. Es erinnert in der Machart an ein Tiramisu, aber ist doch ganz anders!
Wenn Kokos nicht dein Ding ist nehme Mandel oder Sojajoghurt und wenn du gerade keine frischen Heidelbeeren hast klappt es auch super mit tiefgekühlte oder auch ganz anderen Beeren. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt bei der Abwandlung der Zutaten.

TIP: es schmeckt am allerbesten gut durchgezogen über Nacht oder zumindest ein paar Stunden im Kühlschrank.

Zutaten für 1-2 Portionen:

200 g Heidelbeeren
200 g Kokosjoghurt, ungesüßt
1 TL Heidelbeerpulver
80 ml Wasser
etwa 6-7 Zwieback
2-3 EL Kokosraspel
Mandelhobel (optional)
ein geeignetes Gefäß mit Deckel


auch tolle Kombis:

Himbeere und Mandel
Brombeere und Haselnuss, dazu Sojajoghurt
Pfirsich und Mandel
Erdbeere pur
Zitrone und Mohn

… ich befürchte ich muss noch mehr Rezeptvarianten dazu hochladen 🫶

blaubeer kokos vegan dessert

Beginne damit etwa 3/4 der Heidelbeeren mit dem Joghurt zu pürieren, dies kannst du je nach Geschmack gröber oder feiner machen. Dann das Heidelbeerpulver mit Wasser vermengen, darin werden die Zwieback vorm schichten kurz eingetunkt – solltest du kein Heidelbeerpulver habe kannst du auch einfach ein paar Heidelbeeren fein pürieren und mit etwas Wasser zu einem Saft vermengen.
Nun geht`s schon ans Schichten, dazu den Zwieback von beiden Seiten in den Heidelbeersaft tunken und in die Schüssel legen, darauf kommt dann der Heidelbeer-Kokos-Joghurt, darauf wieder dann einige frische Heidelbeeren, sowie Kokosraspeln und Mandelhobel. Dann beginnst du wieder mit dem Zwieback bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Das Schichtdessert/ -frühstück anschließend für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank, dann wird es richtig schön weich und schmeckt cremig-köstlich.

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